Как можно назвать пекарню кондитерскую с нуля

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как можно назвать пекарню кондитерскую с нуля». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

Как назвать Пекарню, интересные названия

#Пекарня

Babe’s Bakery

Bakery Shirshov & Co

Eat & Bakery

Mikado Bakery

My Bakery

Ваша Пекарня

Домашняя пекарня

Мишка Bakery

Настоящая пекарня

Покровские пекарня

Своя пекарня

BreadBerry

Bready

FRED BREAD

Горячий хлебушек

За хлебом

Ижора-хлеб

Лисичкин хлеб

Магазин вкусного хлеба

Мамин хлеб

Ржанко хлеб

Румяный хлеб

Русский хлеб

Свежий Хлеб

Теплого Хлеба и Под Одеяло

Формула хлеба

Хлеб city

Хлеб да Pizza

Хлеб и Джаз

Хлеб и Кофе

Хлеб из тандыра

ХЛЕБазин

Хлебец

Хлебико

Хлебная рапсодия

Хлебник

ХЛЕБНИЦА

Хлебное место

Хлебные истории

Хлебный рай

Хлебоmania

Хлебоедов

ХлебСоль

#МУКА

Bagetti

Baker ST

Farina Ватрушкина

Mr. Крендель

Rogalik

TESTO

Zерна

Алешкины лепешки

Армянский лаваш

Ах, пироги!

Бабушкина сдоба

Баранкино

Батон

Бородинская

Брауни

БУ LКИ

Бублик

БулкаМолоко

Булкин дом

Булкоешка

Буфет Мадам Пеку

Буханка

Ватрушка

Ватрушка House

Восточный пекарь

Время печь

Выпекай-ка

Грузинский Пури

Две мельницы

Добропёк

Добрые пироги

Домик ПЕКАРЯ

Дон Батон

Дружок пирожок

Едрён Батон

Зернышко

Знатный пекарь

Из печи

Из Теста

Калач

Колобок

Колосок

Круассан

Лавашик

Лавашленд

Ленинградские булочные

Лепешка № 1

Мадам Плюшки На

Мама испекла

Мельница

Мистер Бублик

Мистер Мельник

Мякиш

Нарезной

Пирога

Питер Бейкер

Плюшки Ватрушки

Плюшки и пышки

Пшеница

Пышечная фабрика

Свежая выпечка

СДОБА

Сдоба у дома

Сдобная булочка

Сельский пекарь

Стряпуха

Такие пироги

ТестоХаус

Тили- Тесто

Тортилли

Три пекаря

ФРАУ Плюшка

Хочу Пури

Хочу Хычин

Чудо-Печка

Шарлотка

Как красиво назвать кондитерский магазин, фабрику, пекарню?

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».

Ава хлеб

Аромат хлеба

Батон

Бубликофф

Буланжерия

Булка

БулкаХлеба

Булочка Бриош

Буханка

Ваш хлеб

Городская булка

Горячий хлеб

Дедовский хлеб

Добрый хлеб

Домашний хлеб

Дон Батон

Дружок пирожок

Живой хлеб

Жуковский каравай

Здоровый хлеб

Золотой каравай

Золотой Крендель

Каравай

Калач

Кофе да Булка

Королевский хлеб

Крендель

Кренделькофф

Крестьянский хлеб

Кусок пирога

Ле Хлеб

Лепешки из тандыра

Лимонный пирог

ЛюбХлеб

Монастырский хлеб

Ореховохлеб

Осетинские пироги

Пеку пироги

Пирог Хаус

Пироги на славу

Пироги Осетии

ПирогоFF

Пироговая сказка

Пирогоша

Пироешка

Пирожковая

ПлюшЪка

Пончик

Пончик`С

ПОНЧИКи

Пончиковый рай

Пури Хачи Пури

Пушкинский хлеб

Раменский хлеб

Русские пирожки

Русский хлеб

Самый свежий хлеб

Свежий хлеб

Север горячие крендели

Татарские пироги

Три пирога

Хачапури

Хлеб

Хлеб & Пицца

Хлеб & Сдоба

Хлеб & Со

Хлеб да Выпечка

Хлеб да соль

Хлеб и булочки

Хлеб и Ко

Хлеб и мед

Хлеб и сыр

Хлеб из Пушкино

Хлеб Насущный

Хлеб с маслом

Хлеб.ко

ХлебNикофф

Хлебная изба

Хлебная лавка

Хлебная точка

Хлебное место

Хлебные традиции

Хлебный дар

Хлебный двор

Хлебный дворик

Хлебный дом

Хлебный домик

Хлебный край

Хлебный магазин

Хлебный мир

Хлебный рай

Хлебомания

Хлеб-Пита

Хлебприм

Хлебторг

Хлебушек

Хлебушко

ХлебЪ

Baggetas

Baguette

Bun & cake

Bread Пит

Hot Pie

Mr. Крендель

Napoleon Cake

Азбука Пекаря

Булочная

Восемь злаков

Восточный пекарь

Выпекай-ка

Дедовский пекарь

Добрый пекарь

Дом Пекаря

Жар Печка

Золотая хлебница

Из Печи

Кафе-булочная

Кафе-пекарня

Кренделькон и Печкин

Лыковские пекарни

Маленькая пекарня

Мамина выпечка

Мельница

Мини-пекарня

Монастырская выпечка

Московский пекарь

Мякушка

Пекарная лавка

Пекарня

Пекарня & донер

Пекарня №1

Пекарня домашней выпечки

Пекарня на Покровке

Пекарня от Романовых

Пекарня-булочная

Пекарь Хаус

Печка

Печкин домик

Русская булочная №1

Русский колос

Русский пекарь

С пылу с жару

Своя пекарня

Старый пекарь

Три пекаря

Французская пекарня

Чуда Печка

Baker Steet

EngelPekar

Konigsbacker

New York Bakery

Original Bakery

Sylph Bakery

Абсолют

Авак

Аист

Аксу

Аламбар

Алмиро

Альтенратива

Амаполло

Бекерс

Ближние Горки

Бон Импрессион

Бриош

Виктория

Вкус

Вкус детства

Вкусная лавка

Вкусное место

Вкусный домик

Вкусняшка

Восточный теремок

Все по домашнему

Глафира

Глобус

Гурман

Даниловская Лавка

Даниэль

Дар солнца

Дарьял

Датфуд

Две Сестры

Дедушка Тонэ

Десерт и Ко

Доброе утро

Дол-Хлеб

Домик

Донер Хаус

За мечтой

Закрома Беларуси

Закупщик

Из Тандыра

Интер-Север

Исида

Ист Болт Рус

Источник

Итальянский сад

Как у мамы

Канонъ

Кардис

Кар-ланч

Катык

Кафеттеря

Кафишка

Кет Лам

Кинто

Колобок

Колосок

Кондитерская & Кофессобой

Кондитерская мастерская

Кофемилк

Круг

Кунжут

Купеческий

Ладушки

Лазат

Лазурь

Лантманнен Юнибэйк

Либера-2000

Линцер

Лира

Лугерсервис

Люблю покушать

Люкс Продукт

Лючия

Ля-пури

Мантинга

Маячок

Монастырская трапеза

Мюнгер

Надежда

Нана Нуна

Настюша

Натали

Натурена

Натурпродукт

Наш двор

Нимруд

Ночной караван

Ням-ням

Огни Баку

Октион

Оливковый остров

Олюба

Особымъ манером

От души

Пансиб

ПаПан

Пекаревъ

Пеко

Печоринъ

Пиросмани

Плюшкин

Подмосковный фермер

Поль Бейкери

Правильный канон

Прайд

Президент

Призма Ко

Пролетарец

Пуратос

Пчелка

Пять вкусов

Реголи

Руруа

Русская Палестина

Русская Трапеза

Сад Здоровья

Салхино

Семейная

Сентрум

Серафимов двор

Сказочный дар

Сладкое местечко

Сладости

Соседи

Статус

Столица

Тандыр Хаус

Тандырный дворик

Тарпан

Тон

ТОНЕ

Три слона

Три-С Фуд

Троя

Труа Мезон

Тыква

У нас вкуснее

Удача

Узбекская кухня

Узбекский дворик

Узелок

Ульпек

Усадьба

Фацер

Ферма

Ферма наша

Фермач

Фермерский двор

Филиас

Фин-ритейл

Франсуа

Француз

Фрутолавка

Халар

Хижина

Хорошие люди

Цед.Rф

Часовая

Черемушки

Чилита

Экспотелл

Элит-Новафуд

Эллина

ЭМЗАК

Этика

Юнипек

Arame

Aramie

Bon Ape

Brezel

Casa del Pane

Comme a Paris

Delice Patisserie

Dimarco trade

Edo & Garo

Enjoy

Fanfan

Globus

IBC

La Bottega d’Italia

La Farina

Le Pain Quotidien

Montenegro

Nathalie

Paris

Paul

Sofi

The Вкусно

Tolly

Vivona

Название пекарни-кондитерской должно прямо или косвенно, но всё равно очевидно для потенциального клиента, сообщать чем она занимается. То есть, название должно быть более-менее связанно с пекарней-кондитерской чтобы оно могло сказать клиенту «Да, мы — высококачественная пекарня-кондитерская!».

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

  1. Кондитерская Cakes
  2. Арт — кондитерская
  3. Натуральные сладости
  4. Тортомания
  5. Пекарня № 1
  6. Фитнес Кексы
  7. Кондитерский цех
  8. Фуд Сервис
  9. Кондитерская Пироженка
  10. Мос-конд
  11. СЛАСТИМОРДАСТИ
  12. Чудо-печка
  13. Бон Батон
  14. Выпечка из Франции
  15. Ирбитский булочник
  16. Синнабон
  17. Пироговый дом
  18. МС-Конди
  19. Пекарушка
  20. Пекарня № 1
  21. Мос-конд
  22. Кубанский кондитер
  23. Сладкий мир
  24. ПряникМания
  25. Трюфель
  26. Фабрика сладостей
  27. Tfd cakes
  28. Cake star
  29. CupCakeSweetStore
  30. I like cake
  31. Elite le dessert
  32. Grand Cakes
  33. BEZ MUKI
  34. House of Bakery
  35. Baker House
  36. Small Bakery
  37. CakeBakery
  38. Bun Bakery
  39. Wheat Bakery
  40. Sweet Bakery
  41. Cakes Ltd.
  42. Ivan the Baker
  43. MSK-Bakery
  44. KETO BAKER
  45. VictoriaCake
  46. Magnum Cake

Названия для пекарни. Как назвать

Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.

  1. Шарли Нуар
  2. Пироженка
  3. Сан-Пиццерино
  4. Французский Кондитер
  5. Грани Вкуса
  6. Чародейка
  7. Ана Мари
  8. Мадам Эклер
  9. Вкусный Выбор
  10. Душа хлеба
  11. Аленкины сладости
  12. Вкусняшка
  13. СлавичЪ+
  14. Кулинар
  15. Агидель
  16. Британские Пекарни
  17. Вкусный Выбор
  18. 101 Рецепт
  19. Пирожникофф
  20. БУБЛИК
  21. Сладкая мечта
  22. Хочу-Хочу
  23. Сладкий дворъ
  24. Mommy Bakes
  25. SweetSide
  26. Queen of cakes
  27. Nut Day
  28. LaViolette
  29. Mamma’s Big House
  30. Impresto
  31. Sweet Home
  32. Sweetness
  33. MaxBakery
  34. SweetMax
  35. Sweet Mine
  36. Red Velvet Bakery
  37. Pie Bar
  38. Sweet Tooth
  39. Bread & Butter
  40. Bake Off

Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху. Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса. Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.

Самойлов Елисей Эксперт по брендированию

29.11.2016 5 минут чтения

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

  • Простота. Не важно, на каком языке название, оно должно легко восприниматься для широкой аудитории.
  • Уникальность. Оригинальное название не позволит перепутать кондитерскую с другими заведениями.
  • Лаконичность. Максимальный размер названия — два слова.
  • Благозвучие. Приятное на слух название вызовет положительные эмоции и быстро запомниться.
  • Ассоциативность. Важно, какой ассоциативный ряд вызывает название. «Мастика», «Ваниль», «Бизе» — не самые оригинальные названия, но вызывающие мысли о десертах. «Три толстяка» — легко запоминается, поскольку связано с литературным произведением, но отпугнет часть аудитории.
  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».
  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре «Атлантид» и затонувших «Титаников».

Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными.

Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Если бы выбрать название для вашей пекарни было так же просто, как испечь торт, тогда вы были бы в бизнесе (буквально)!

В то время как восхитительные десерты и другая выпечка являются ключом к успешной пекарне, почти так же важно выбрать хорошее имя. Это имя помогает клиентам запомнить вас, и если вы сделаете правильный выбор, вы на пути к развитию успешного бренда.

75 МИЛЫХ И КРЕАТИВНЫХ НАЗВАНИЙ КОНДИТЕРСКИХ — НАЧАТЬ БИЗНЕС — 2022

Выбор названия компании — непростая задача, поэтому получение помощи от других — всегда отличная идея!

Если вам сложно выбрать имя, попробуйте организовать вечеринку, посвященную названию пекарни! Это интересный способ заручиться поддержкой каждого. Пригласите нескольких друзей и семью на выпечку и чай и посмотрите, какие идеи они могут придумать. Обязательно пригласите друзей и семью, а также попросите их привести своих детей. Дети могут быть очень умными, и они всегда готовы к молоку и печенью!

Так что достаньте эти рукавицы для выпечки, продемонстрируйте свои безупречные навыки выпечки и приготовьте несколько вкусных угощений, чтобы эти творческие соки текли!

Когда приходит время принять твердое решение, выбирайте с умом. Название вашей пекарни — первое, что замечает покупатель, и, надеюсь, что-то, что они запомнят, понравилось оно им или нет.

Если вы застряли между двумя вариантами, примите участие в голосовании или подумайте, какое имя лучше всего подойдет для вашего логотипа пекарни и вывесок. Со всеми этими сладостями вы обязательно найдете где-нибудь вдохновение!

Вопрос: Пекарни доставляют выпечку?

Ответ: Есть несколько способов ответить на этот вопрос. Во-первых, это транзакции между предприятиями, а затем транзакции между предприятиями.

Бизнес для бизнеса

Многие пекарни осуществляют поставки в формате B2B. Это может включать в себя пекарню, которая отправляет выпечку и хлеб в магазин для перепродажи или в отель, который не занимается выпечкой собственных товаров. Это очень часто.

Бизнес-потребитель

Для бизнес-потребителей большинство пекарен по-прежнему будут делать это, но только для крупных заказов. Примером может служить свадебный торт или большой заказ выпечки и хлеба для вечеринок или что-то в этом роде. Большинство транзакций между бизнесом и потребителем представляют собой крупные заказы, похожие на заказы между бизнесом.

Разовые поставки

Если ваш вопрос действительно имел в виду любой заказ, например, если бы я хотел купить один круассан, тогда нет, я не знаю ни одной пекарни, которая готова сделать это.

Аутсорсинг доставки

Если бы вам было интересно, сами ли пекарни занимаются доставкой, или они позволяют другой компании делать доставку за них. На это ответ: это зависит от обстоятельств. Я видел множество фургонов, которые принадлежали отдельным пекарням, которые осуществляли доставку, но я также знал владельца закусочной, который получал доставку из пекарни, который использовал службу доставки. Итак, есть несколько способов справиться с этим, и все будет зависеть от потребностей и затрат вашего бизнеса.

Привет, я Эшли (бренд-менеджер), и сегодня я расскажу вам о четырех шагах, которые помогут дать название пекарне.

Ниже вы найдете двадцать примеров наименований, которые я придумала пошаговую инструкцию. Затем я покажу, как вы можете придумать свои собственные названия пекарен.

Для начала советую попробовать наш генератор названий для пекарни, идеи и руководство понадобятся лишь тем, кому не поможет генератор. Если сгенерированные названия вам не подошли, прокрутите страницу вниз, чтобы перейти к первому шагу для разработки наименования.

  1. Живой росток
  2. Золотая мука
  3. Бабушкины булочки
  4. Пекарня «Дары природы»
  5. Хлеб & Масло
  6. Съем кусочек
  7. Пироги из печи
  8. Свежие пироги
  9. Шикарный хруст
  10. Коричная булочка
  11. Лишь хлеб
  12. Час пироженки
  13. Уголок пекаря
  14. Спасибо, хлеб
  15. Час перекуса
  16. Никакого глютена
  17. Крем-шоколад
  18. Время вкуса
  19. Урожайный пекарь
  20. Создай пирог

Наша инструкция состоит из 4 этапов, которые помогут вам назвать свою пекарню. Первым делом предложу использовать генератор названий для пекарни, идеи и руководство понадобятся только тем, кто найдет там подходящего названия. В примере выше я придумала названия для пекарни, которые показывают натуральный, органический или сладкий вкус предлагаемых товаров.

Вот шаги, которые я прошла для создания этих названий.

Генератор названий для пекарни, идеи и руководство

Начните с мозгового штурма и подумайте, какие слова подходят для описания вашей компании. Для своих идей я использовала такие слова, как «бабушкины», «свежие», «без глютена» и «булочка». Как вы видите, эти слова относятся к пекарне, но также они показывают, что вы можете ожидать от этих заведений сладких, натуральных и вкусных хлебобулочных изделий. Ваша цель на данном этапе – составить список слов или словосочетаний, которые приходят на ум, когда вы думаете о своей компании.

На этом этапе важно продумать особенности ваших товаров. Во-первых, на какой ценовой сегмент вы хотите ориентироваться? Например, если вы будете делать уклон на выпечку и десерты премиум-класса, то хорошей идеей будет использовать иностранные названия.

Во-вторых, подумайте, какой товар является главным в вашем заведении и какую выпечку вы планируете подавать? Этот вопрос важен, ведь название должно соответствовать предлагаемым товарам. Например, от кондитерской с названием «Dеssертик» клиенты будут ждать именно сладостей, и ассортимент должен оправдывать ожидания.

Если вам не хватает идей, попробуйте наш генератор названий компаний.

Вот мои идеи названий после мозгового штурма:

  • Живой росток
  • Золотая мука
  • Бабушкины булочки
  • Пекарня «Дары природы»
  • Хлеб & Масло
  • Съем кусочек
  • Пироги из печи
  • Свежие пироги
  • Шикарный хруст
  • Коричная булочка
  • Лишь хлеб
  • Час пироженки
  • Уголок пекаря
  • Спасибо, хлеб
  • Час перекуса
  • Никакого глютена
  • Крем-шоколад
  • Время вкуса
  • Урожайный пекарь
  • Создай пирог

После того, как вы составили список возможных наименований, проанализируйте свои идеи. Уберите все те словосочетания, которые трудно запомнить или произнести вслух. Оставьте те, которые хорошо звучат, запоминаются и рассказывают целевой аудитории о ценности вашего бренда, товаров или услуг.

Особенно тщательно надо сократить список, если вы использовали генератор названий для пекарни, идеи и руководство на тему того, как это сделать, приведены ниже.

Вот краткий контрольный список, который поможет поработать над идеями и сократить количество словосочетаний:

  • Является ли название простым?
  • Название легко запоминается?
  • Легко ли читать и произносить название вслух?
  • Отличается ли это название от конкурентов?
  • Название передает нужный смысл?
  • Нет ли в названии чрезмерно популярных слов или клише?

Мой список:

  • Живой росток
  • Хлеб & Масло
  • Час пироженки
  • Урожайный пекарь

Идеи, которые я вычеркнула:

  • Золотая мука
  • Бабушкины булочки
  • Пекарня «Дары природы»
  • Съем кусочек
  • Пироги из печи
  • Свежие пироги
  • Шикарный хруст
  • Коричная булочка
  • Лишь хлеб
  • Уголок пекаря
  • Спасибо, хлеб
  • Час перекуса
  • Никакого глютена
  • Крем-шоколад
  • Время вкуса
  • Создай пирог

Теперь у вас есть список из 3-6 хороших названий для пекарни, и вы можете просить потенциальных клиентов или людей, работающих в отрасли, оценить ваше название. Не просите об оценке семью или друзей, ведь, скорее всего, они будут хвалить все ваши идеи, даже если их просто выдал генератор названий для пекарни, идеи и руководство можно и нужно им показывать, но за оценками отправляйтесь к клиентам.

Обязательно задавайте следующие вопросы:

  • Что приходит вам в голову в первую очередь, когда вы впервые слышите это название?
  • Как бы вы записали его?

Получив отзывы клиентов, вы спросите себя, актуально ли это название? Создает ли оно образ вашего бизнеса таким, как вы его видите?

Отзывы моих клиентов:

Живой росток

Это название означает полезные и натуральные продукты.

Хлеб & Масло

Это название передает простоту приготовления товаров, которые в то же время предлагают прекрасный вкус.

Час пироженки

Это название приглашает сделать перерыв и насладиться сладкими пирожными, тортиками и другой вкусной выпечкой.

Урожайный пекарь

Это название вызывает ассоциации с натуральными ингредиентами и соответствующим вкусом.

Сегодня надо иметь в списке как минимум три хороших названия для пекарни, на случай, если любое из придуманных наименований окажется занято.

Перед окончательным утверждением названия выполните в интернете быстрый поиск по названию компаний, чтобы узнать, доступно ли выбранное вами словосочетание в стране/регионе. Кроме того, можно поискать названия товарных знаков и данные о регистрации доменного имени.

Чтобы название было доступно, используйте генератор названий для пекарни, идеи и руководство по его использованию предельно просты: введите ключевые слова в строку генератора и нажмите на кнопку «Создать».

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

  • Простота. Не важно, на каком языке название, оно должно легко восприниматься для широкой аудитории.
  • Уникальность. Оригинальное название не позволит перепутать кондитерскую с другими заведениями.
  • Лаконичность. Максимальный размер названия — два слова.
  • Благозвучие. Приятное на слух название вызовет положительные эмоции и быстро запомниться.
  • Ассоциативность. Важно, какой ассоциативный ряд вызывает название. «Мастика», «Ваниль», «Бизе» — не самые оригинальные названия, но вызывающие мысли о десертах. «Три толстяка» — легко запоминается, поскольку связано с литературным произведением, но отпугнет часть аудитории.
  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».
  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.

Наименование Стоимость (в тысячах рублей) Количество Сумма (в тыс. руб.)*
Ротационная печь 627 1 627
Шкаф расстоечный 240 1 240
Двухскоростной тестомес 245,2 1 245,2
Просеиватель муки 25,5 1 25,5
Вентиляционный зонт 11 1 11
Тестораскаточная машина 57 1 57
Односекционная мойка 4 1 4
Двухсекционная мойка 8 1 8
Морозильный ларь 24 1 24
Холодильный шкаф 37,7 1 37,7
Кондитерский стол 19,5 1 19,5
Производственный стол 5,2 2 10,4
Тележка для печи 12 4 48
Порционные весы 5,3 2 10,6
Стеллаж 8 3 24
Плоский противень 0,68 34 23,12
Волнистый противень 1,7 17 28,9
Секционная хлебная форма 0,75 54 40,5
Рукавицы пекарские 1,9 2 3,8
Мелкие инструменты 10
Взрывозащищенный светильник 3,7 8 29,6
Пожарная сигнализация 25 1 25
Огнетушитель 1,2 2 2,4
Деревянный хлебный лоток 0,25 25 6,25
Дезинфекционный коврик 0,72 4 2,88

Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.

Наименование Стоимость (в тысячах рублей) Количество Сумма (в тыс. руб.)
Хлебный стеллаж 22 2 44
Прилавок 6 2 12
Кассовый аппарат 14 1 14
Светильники 1,5 9 13,5
Вывеска 25 1 25
Офисный стол 3 2 6
Стулья для сотрудников 1 4 4
Компьютеры 18 2 36
МФУ 9 1 9
Роутер 2 1 2
Связь с провайдером 2 1 2
Канцелярские товары 10
Стеллаж для документации 5 1 5
Обеденный стол 3 1 3
Стулья 1 6 6
Электрический чайник 1,2 1 1,2
Микроволновая печь 2,5 1 2,5
Двухсекционный шкаф для одежды 5 3 15
Спецодежда 0,35 10 3,5
Санузел 15 1 15
Хлебный автофургон 630 1 630

Согласно минимальным ценам на новый инвентарь, общие вложения будут равны 2 миллионам 423 тысячам 50 рублям.

В группу торгового оборудования, входит всё, что требуется для организации продаж:

  • прилавки и хлебные лотки;
  • касса, ящик для денег, сейф;
  • стеллажи;
  • витрины.

Отдельно необходимо сказать о кассе. Она обязательно должна соответствовать стандартам:

  • иметь должный объем памяти;
  • обладать хорошим ёмкостным аккумулятором;
  • иметь доступ в интернет;
  • иметь возможность для подключения дополнительного оборудования — сканера штрих-кода, POS-терминала, денежного ящика.

Пекарня может стать по-настоящему интересным и прибыльным делом, если к открытию этого бизнеса отнестись серьезно. Оборудование нужно выбирать внимательно, избегая поспешных и непоследовательных решений. Только качественные агрегаты для приготовления вкусной и ароматной выпечки способны поставить производство на поток в короткие сроки.

Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций. Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.

  1. Названия со словом «торт». Довольно популярны имена кондитерских, включающие ключевое слово «торт» в самых разнообразных сочетаниях («Вишенка на торте», «Торты как у мамы», «Не торты, а торты»). Яркие и запоминающиеся варианты получаются и благодаря использованию слов иностранного языка («Cake Shop», «Bake a Cake»), а также благодаря необычной игре слов и оригинальному звучанию («Сан-Тортино», «Тортишная», «Тортила», «Торт’Эль»).
  2. Названия со словами «sweet» и «сладкий». Также распространены имена, включающие такие ключевые слова как «sweet», «сладкий» и его производные. С их помощью создаются звучные и интересные названия («Sweet Day», «Сладкие мечты», «Сладкоежка», «Я — СЛАДКИЙ»).
  3. Кондитерские изделия и десерты. Такие имена, как правило, вызывают не только устойчивые ассоциации с деятельностью кондитерской, но и вызывают положительные эмоции, создавая хорошее настроение у посетителей заведения («Mr.Konfetkin», «Сэр Эклер», «Зефиркин городок», «Biscuit»).
  4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской. Включенные в эту группу разнообразные варианты вызывают у покупателей ассоциации с десертами, сладостями и работой заведения в целом («Вкусные штучки», «ДОЧЬ КОНДИТЕРА», «Вау! Десерт», «ЗАБЫЛИ САХАР», «Няшки-вкусняшки»).
  5. Другие оригинальные названия. Множество имен, которые на первый взгляд не имеют прямого отношения к кондитерской, становятся отличными названиями благодаря чувству юмора, оригинальности, удачной игре слов и запоминающемуся звучанию. Это могут быть названия-имена («Василиса», «Мария», «У Тетушки Бригитты»), а также имена литературных персонажей и знаменитых личностей («Мери Поппинс», «Распутин», «Viktor Hugo»). Популярны варианты на иностранном языке, которые приятно звучат и помогают передать атмосферу кондитерской («Dolce-Vita», «ConFITeria», «Bon De Mon», «Лямур Тужур»).

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

  1. Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
  2. Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
  3. Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
  4. Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки

Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся

Ориентироваться на спрос и рентабельность проще всего изучая конкурентов. Именно у них можно узнать сколько стоит открыть такой бизнес и какие подводные камни здесь существуют.

Изучение опыта конкурирующих организаций поможет сформировать свой уникальный ассортимент и правильно позиционировать себя на рынке. Основными конкурентами нового предпринимателя являются:

  • собственное производство в супермаркетах, находящихся поблизости;
  • кафе с горячей выпечкой;
  • мини-магазины похожего формата.

Реальную конкуренцию составляют только те, кто находится в том же районе, что и новый пекарский цех. Как ни странно, крупные хлебозаводы не учитываются, потому что они производят массовую продукцию более низкого качества.

Как придумать название пекарни?

При установке цен следует ориентироваться на два показателя:

  1. Себестоимость продукции.
  2. Ценовая политика конкурентов.

Только умелое балансирование между этими позициями позволит выйти на устойчивый уровень продаж. Снижать цены можно только в рамках акции, например, при открытии мини-пекарни и в определенные часы.

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Надо сказать, что сейчас этот фактор не настолько сильно влияет на выбор названия, поскольку на рынке доминируют устоявшиеся ценовые предпочтения. То есть, сейчас, очень мало булочных, пекарен и кондитерских работающих в верхнем и нижних ценовых сегментах. Как правило, это разброс цен внутри среднего диапазона. А в нем диапазон названий самый разнообразный — от старорусских до французских.

Ассортимент, как правило, влияет на название в том случае, когда он ограничен. То есть, например, предприятие производит только хлеб, то есть смысл сконцентрировать название вокруг именно этого продукта. То есть, если вы, условно говоря назоветесь «Дон Батон» или «Мякиш», то это будет вполне оправдано. При этом, обратите внимание, «Дон Батон» звучит отчасти нарочито и гротескно, а «Мякиш» явно отдает чем-то сиротским (демократичным) и указывает скорее на невысокий ценовой сегмент.

Если же у вас полный ассортимент, включающий хлеб, выпечку, кондитерку, то есть смысл поискать среди названий, вообще не привязанных к продукту, либо если выбирать в качестве названий что-то связанное с представленным ассортиментом, то выбирать что-то собирательное, не указывающее на только одну линейку ассортимента. Например, название булочная «Улитка» или, скажем «Марципан» отражают и название популярных продуктов и, отчасти, выходят за рамки ассортимента. И могут хорошо обыгрываться в фирменном стиле булочной. Другое дело, что прежде чем называться улиткой, надо разобраться, каким будет восприятие такого названия.

Это то, каким образом вы хотите, чтобы ваше предприятие было представлено на рынке.
Пример позиционирования может выглядеть следующим образом:
«_____» — это сеть булочных кондитерских для покупателей с высоким и средним доходом, желающих приобрести красивые, безопасные и вкусные товары, изготовленные из лучших ингредиентов по французским технологиям. Широкий ассортимент позволяет приобрести все в одном месте.

Понятно, что для такого позиционирования (выше среднего) название «Улитка» подойдет уже в меньше степени — уж слишком оно демократично. Тут нужно что-то больше «бутиковое». Например, может быть использовано имя создателя (при условии, что оно хорошо звучит), как авторского продукта. Но, в целом, это не очень актуально. В позиционировании упоминаются французские технологии, что вполне тянет на использование каких-то французских слов. Например, что-то вроде «Буланж» (сокращение от буланжерии». При этом, не забудьте обратиться к носителю языка — чтобы не было сюрпризов многозначности и произношения. И, старайтесь избегать банальностей. Например, «Дольче вита», что есть «Сладкая жизнь» по-итальянски звучит красиво, но избито до такой степени, что набивает уже оскомину.

Место размещения может быть использовано банально — по адресу. Что-то вроде «Буланжерия на Цветном». Просто, понятно, хотя и малость банально. Огромный минус в том, что если вдруг вы будете расти в сеть, то для успеха название уже должно стать нарицательным, чтобы успешно выступить где-нибудь, скажем в Бирюлево, где, значительная часть людей отреагирует скорее на «Бирюлевские булки». Равно как стоит избегать названий двойной ассоциации. Типа булочная «Баррикады» на Баррикадной будет сейчас неуместной.

Конкуренты как-то называются. И, они возникли раньше вас. Это означает, что именно они воздействовали на рынок и на восприятие своих концепций потребителем. Соответственно, потребители для себе уже примерно сформировали область ассоциаций, применительно к булочным-кондитерским. Поэтому посмотрите, проанализируйте, как называются ваши конкуренты и решите для себя — хотите ли вы быть в том же облаке названий, или же предложить что-то сильно выделяющееся от них. При этом, сильно выделиться — это значит рискнуть, что вас будет сложно соотнести с каким-то готовым предприятием, с которым у потенциального клиента уже есть ассоциация. А люди, как известно не любят думать. Они мыслят стереотипами. И, потребителя можно понять — не хватает ему думать еще и о том, что это за заведение тут открылось — у него есть чем занять свой мозг и без этого. Так что, если хотите выделиться, то выделяйтесь в соответствии с генеральным трендом, который уже существует на рынке. Условно говоря «Бриллианты свежего хлеба», если не обращать внимания на некоторую бредовость, вас выделяет и вместе с тем оставляет в сегменте, хотя и не без вопросов. А вот, «Хлебный клуб», несмотря на использование в название слова «Хлебный» может сильно запутать из-за слова клуб. Может это общество производителей муки, знаете ли.

Чтобы опираться на потребительские предпочтения, надо, конечно, их знать. А они могут различаться в зависимости от ценовой категории, региона, моды и так далее. Иначе говоря, надо их предварительно исследовать. Тем не менее, если у вас нет возможности исследовать, действуйте по аналогии. Ориентируйтесь на близкие к вам предприятия общественного питания и их клиентов, данные по которым можно найти и в открытом доступе. Например, для разных групп клиентов может быть важно, чтобы было вкусно, было низкокалорийно, был большой ассортимент, было элитно, был детский ассортимент, было «ностальгично», было надежно (это были ценностные категории) и так далее. Такие классификации вполне могут вас навести на дополнительные мысли по разработке названия.

Например, булочная «5 копеек» — это намек на ностальгию на советский хлеб с его дешевыми булочками. Но использовать это нельзя, поскольку это звучит как издевательство при цене пирожного в 150-200 рублей, плюс звучит «бедно» и не модно. Советские тренды сейчас в моде, но не настолько. Между современной «евробулочной» и советскими рассадниками ностальгии «дистанции огромного размера». Не говоря уже о том, что об этом помнят только представители старшего поколения, что является явным сужением потенциальной клиентуры.

Их надо учитывать всегда. Наша страна — очень разная по культуре и национальным особенностям. Например, заковыристое французское название может быть просто не воспринято в каких-то регионах. Возможно, там предпочитают местные названия. Равно как и продукты. Это знаете, как в одном региональном ресторане не «шла» популярная в столице рыба. А вот местная рыба пошла очень хорошо. Поэтому «Волжские пекарни» могут оказаться гораздо более актуальными, чем какой-нибудь «der хлеб».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.